お問合せ

お問合せはこちら

お問合わせ

下記の「お問合せ」フォームに必要事項を入力して送信してください。

対応エリアにつきましては、生和コーポレーション(株)の本社・支店がある都道府県に限ります。

お客様情報の入力

弊社契約の有無必須
ご契約区分必須
証券番号任意

※ ご契約内容に関するお問合せの場合はご入力ください。(半角)

氏名必須
フリガナ必須
会社名任意

※ 法人の場合、または弊社からのご連絡先に勤務先を希望される場合はご入力ください。(全角)
※ 株式会社等は略さずにご入力ください。

郵便番号必須

※ 7桁の郵便番号を入力すると、自動で住所を取得します。

ご住所必須
市区町村
丁目番地
電話番号必須
FAX番号任意
メールアドレス必須

例:info@seiwa-stss.jp

お問合せの種類必須
お問合せ内容任意
アンケート
(よろしければお応えください)

こちらの生和株式会社のホームページをどこでお知りになりましたか?

プライバシーポリシー

当社の個人情報に関する取扱いについて(当社の個人情報保護に関する基本方針)

当社は、個人情報保護の重要性に鑑み、また、業務に従事するすべての者が、その責任を認識し、個人情報の保護に関する法律(個人情報保護法)その他の関連法令・ガイドラインを遵守して、個人情報を適正に取り扱うとともに、安全管理について適切な措置を講じます。 
当社は、個人情報の取扱いが適正に行われるように従業者への教育・指導を徹底し、適正な取扱いが行われるよう取り組んでまいります。また、個人情報の取扱いに関する苦情・相談に迅速に対応し、当社の個人情報の取扱い及び安全管理に係る適切な措置については、適宜見直し改善いたします。 

(1)個人情報の取得 

当社は、十分な安全管理措置を講じたうえで、業務上必要な範囲で、適法かつ公正な手段により個人情報を取得します。
 
(2)個人情報の利用目的 

当社は、取得した個人情報を、当社の営む保険代理業に関する商品およびこれらに付帯・関連するサービスの提供等、ならびに下記の各保険会社の委託を受けて行う各社の損害保険、生命保険およびこれらに付帯・関連するサービスの提供等に利用します。その他の目的に利用することはありません。 

上記の利用目的の変更は、相当の関連性を有すると合理的に認められる範囲においてのみ行い、変更する場合には、その内容をご本人に対し、原則として書面等により通知し、またはホームページ(URL)等により公表します。

当社に対し保険募集業務の委託を行う保険会社の利用目的は、各社のホームページ(以下)に掲載してあります。 

・ 東京海上日動火災保険株式会社
・ 富士火災海上保険株式会社
・ 三井住友海上火災保険株式会社
・ 損害保険ジャパン日本興亜株式会社
・ chubb損害保険株式会社
・ AIU損害保険株式会社
・ そんぽ24損害保険株式会社
・ 東京海上ミレア少額短期保険株式会社
・ 東京海上日動あんしん生命保険株式会社
・ FWD富士生命保険株式会社
・ 三井住友海上あいおい生命保険株式会社
・ エヌエヌ生命保険株式会社

(3)個人データの安全管理措置

当社は、取扱う個人データの漏えい、滅失またはき損の防止その他の個人データの安全管理のため、安全管理に関する取扱規程等の整備および実施体制の整備等、十分なセキュリティ対策を講じるとともに、正確性・最新性を確保するために、必要かつ適切な措置を講じ、万が一、問題等が発生した場合は、速やかに適切な是正対策をします。 
 
(4)個人データの第三者への提供

当社は、個人データを第三者に提供するにあたり、以下の場合を除き、ご本人の同意なく第三者に個人データを提供しません。 
①法令に基づく場合 
②人の生命、身体又は財産の保護のために必要がある場合であって、本人の同意を得ることが困難であるとき 
③公衆衛生の向上又は児童の健全な育成の推進のために特に必要がある場合であって、本人の同意を得ることが困難であるとき 
④国の機関若しくは地方公共団体又はその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合であって、本人の同意を得ることにより当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがあるとき

また、個人データを第三者に提供したとき、あるいは第三者から取得したとき、提供・取得経緯等確認を行うとともに、
提供先・提供者の氏名等、法令で定める事項を記録し、保管します。
 
(5)センシティブ情報の取扱い

当社は、要配慮個人情報(人種、信条、社会的身分、病歴、前科・前歴、犯罪被害情報などをいいます)ならびに労働組合への加盟、門地および本籍地、保健医療および性生活に関する情報(「センシティブ情報」といいます)を、個人情報保護法その他の法令、ガイドラインに規定する場合を除くほか、取得、利用または第三者提供しません。
 
(6)当社に対するご照会

下記お問合せ窓口にお問合せください。また保険事故に関するご照会については、下記お問合せ窓口のほか、保険証券に記載の事故相談窓口にお問合せください。 
ご照会者がご本人であることをご確認させていただいたうえで、対応させていただきますので、あらかじめご了承願います。 

[お問合せ窓口]
代理店
大阪府大阪市福島区福島5-8-1
生和株式会社 本社
電話 : 06-6345-7338(受付日時 : 火~土曜日/9時~18時)

東京都千代田区神田淡路町1-3
生和株式会社 東日本支社
電話 : 03-3257-5970(受付日時 : 火~土曜日/9時~18時)